То ли чудится, то ли я слепну

Без конца прорывается к небу,
Будто криком кричит тишина,
То ли чудится, то ли я слепну — 
Солнце льётся на вызревший наст!

Высоко в океане лазури,
Словно души плывут облака;
Небо сыпется, брови нахмурив,   
На морозный, дремотный закат.

Хрипло-хрипло картавит вороной,
И трещит вечереющий парк,
Только грёзы щемяще-неровно
Бьются сердцем, и спят на шипах.
........
Ты ли это душой мне прислала,
Зачерпнув в небесах эту даль,
И губами закатного лала
Снова манишь...
Синильгой...
Туда?
 


Рецензии
Красиво, Борис! Очень душевно! Спасибо за эти минуты, когда моя душа отдыхает на волнах твоей души!
С теплом и радостью общения, Наташа

Марина Гербер   22.02.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.