Душа и тело

Рабы своего тела, мы работаем на него круглосуточно 365 дней в году: чистим, кормим, обуваем, одеваем, ублажаем, поим, удовлетворяем; ночью – в теплую постельку: секс, кино и сладкий сон... Но как бы мы его ни лелеяли, это тело болеет, стареет, изнашивается и... умирает.

Как дорого оно нам обходится, становясь порой непозволительной роскошью! Хотя тело – это вовсе не роскошь, а средство передвижения в достижении цели.

Какой цели? Цели души, безусловно: Души-заложницы, которой не нужно ровным счетом ничего, кроме выхода из комы – узкой тропою сердечной молитвы и ясного света в поисках Того, Кого, как ей кажется, она потеряла навеки...

*
Из цикла «Метаморфозы»

________________________

Созвучие:
http://www.proza.ru/2010/02/04/986


Рецензии