В Феврале

День рождения в мрачном, седом Феврале,
Под всемирный потоп, под всемирную смерть,
Когда льда разрушается жуткая твердь
И желания горестно тают во мгле.

И зачем я решил в этот траурный день
Появиться в не очень то ласковый мир?
В эту мутную ночь не залатанных дыр,
В эту тонкую, неба уставшего лень?

Неужели до Марта не мог дотерпеть,
Как ни будь до Апреля бы там дотянуть.
Так хотелось мне в бурный июнь заглянуть,
Вместе с Маем весеннюю песню пропеть!

Ну а осенью тоже рождаться легко,
Благодарный Сентябрь очень мною любим.
Дождь осенний смывает жестокость и грим,
Когда тучи над морем кружат высоко.

Откровенности ради я рад замереть,
Чтобы тайну рождений и смерти узнать.
Что так в Августе трудно и зло умирать,
Почему в Феврале так легко умереть?

Не расскажет никто, как пробившись из тьмы,
В свет ярчайший уйти, не дождавшись потерь.
В феврале я родившийся ласковый зверь,
Притворившийся кровью последней зимы.

И пока не ушёл, я кружу  впопыхах
Между Мая весёлым и ласковым днём,
И жестоким, безудержно злым Февралём,
Что сдаётся весне, утопая в снегах.


Рецензии
Дипрессия -Ваше любимое состояние🙏
Не дружите с ней.!!!
Не впускайте ее в свое сердце!!!
Скажите тоске
СТОП

И всё будет хорошо👍

Вия Баянова   31.10.2023 08:23     Заявить о нарушении
Надо сказать Вия, что депрессии я не испытываю. Просто нет времени на это.

Аменхотерн   31.10.2023 10:01   Заявить о нарушении
В Ваших стихах много депрессивных нот.
Пусть радость живет в Вашем сердце🙏🙏🙏

Вия Баянова   31.10.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.