Встреча

- Привет, ты где дорогая? Я уже пришла, я за нашим обычным столиком….. Хорошо, жду, жду.
Пальцы привычным жестом захлопывают крышку телефона и тянутся к пачке тонких сигарет на столике. Подходит официантка.
- Девушка мне капуччино и тирамису. Пока все.
Столик у самого окна, улица просматривается как на ладони. В ожидании Иры наблюдаю за прохожими, за домами, за машинами. Жизнь большого города несется вперед.
Стук входной двери и машинальный взгляд в эту сторону. Заходят двое: девушка и молодой человек. На секунду задержав взгляд на сумочке девушки, поворачиваюсь было снова к окну и понимаю, что это Он.
Жар волной проходит по всему телу и начинает немного потрясывать. Украдкой снова оборачиваюсь на парочку и лишний раз убеждаюсь, что я права…
«Как ты хорошо выглядишь, интересно узнаешь или нет? Наверно нет, ты обычно вокруг ничего не замечаешь, да и увлечен беседой со спутницей».
Прикуриваю вторую сигарету и бесцельно всматриваюсь в окно.
«Может уйти, пока не заметил? Почему я выбрала именно сегодня, почему такое совпадение? Какой же маленький у нас город… Нет, ты меня не узнаешь, за столько лет я и сама иногда не узнаю себя в зеркале».
Принесли заказ, обжигаю губу о горячий кофе. Вспоминаю, улыбаюсь.
- Привет, прости, что опоздала!
Влетает Ирочка, как странно, я ее появления вовсе не заметила.
Разговор не клеится, я стараюсь не выдавать своих эмоций, но это так тяжело.
- Ириш, я отойду в туалет.
Закрываю за собой дверь, подхожу к зеркалу. В замкнутом пространстве напряжение падает, слезы сами собой выливаются наружу.
«Не смей плакать! Сейчас всю тушь по лицу размажешь!»
Запрокидываю голову, рассматриваю потолок.
«Это просто от неожиданности. Скорее всего, он сам был бы рад тебя видеть».
Но подходить и проверять не хочется. Приведя себя в порядок, делаю решительный шаг деловой, взрослой, красивой, 34-летней женщины к выходу.
Щелчок открываемой защелки.
Очередь.
Его блондинка возле двери, смотрит назад и кивает.
Машинально смотрю туда же, пересекаемся взглядами.
Пол шатается, в голове крутится только одна мысль – как бы не свернуть каблук?
Прохожу ватными ногами мимо, все время делая вид, что ничего не происходит.
- Ира, а давай в кино сходим, тут рядом, да и фильм сейчас какой-то хороший идет.
- Да я не против, пошли.
Расплачиваемся. Выходим.
Возле двери оборачиваюсь, якобы случайно, ловлю цепкий взгляд и быстро выхожу на улицу.
Прикуриваю сигарету, усмехаюсь и иду дальше…


Рецензии