Венеция

Венеция – не мой любимый город,
Хотя восторг и удивленье велико,
Для тех, кто там родился – очень дорог,
Но мне расстаться было с ним легко.

И даже больше; с радостью покинув,
Этот сказочно-игрушечный мирок,
На плечи шарф, там купленный накинув,
Я ощутила легкий холодок.

Как зыбко всё в нём, даже в храме,
Нет под ногами той родной земли,
Качаются святые вместе с нами,
Уж не до веры и не до любви.

Гондолы по воде, что чистый яд,
Снуют размеренно между домами,
Которые веками там стоят,
Уйдя в Адриатическую воду этажами.

И в час, когда прилив вечерний,
Водой безудержной стремится из-под плит,
Туристы босиком ликуют, я ж с презреньем,
Смотрю, как мощь природы точит монолит.

Одно для памяти прекрасным впечатленьем
Осталось: множество чудесных голубей,
Что у фонтана мы кормили с наслажденьем
Как будто бы на родине своей.

2010 г. Лана Одинцова


Рецензии
Стихотворение понравилось.

Наталия Крапивина   01.03.2010 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.