Без маски

Живыми чувствами хотел нас удивить?!
Но в век условностей они – дешевле чиха.
Стихами восхитить? – Но лучше паучиха
Умеет, с пользою, свои тенета вить.

Надел бы маску лишь – и защищен нехило:
Где надо – подмигнешь, а где всплакнешь слегка.
Наш добрый век чудес не стерпит чудака
С душой, пораненной, как пятка у Ахилла.

Забудь о тонкостях. Чуть только, согреша,
Твоя от тяжести срывается душа
В ту преисподнюю, что совестью зовется,-

Закрой глаза на стыд, зарывшись в суету
(Ведь всякий так живет! – ату его, ату!)...
Но тихо шепчет Бог: «Не плюй на дно колодца».


Рецензии