***

Этот город зрелыми морщинами тебя встречает извилистыми линиями кварталов,
Пестрящими огнями ресторанов, площадью из кровавых стоп,
Странностью дорог, ориентиром к Западу, что скажешь?
Не желаешь стать богиней разноцветных лиц? Ты их покоришь.
Радуйся. Совсем немного до вершины. Когда-то Олимпийцы согрешили,
Ты потомок их. Этот город встретит новую эпоху.
С каждым твоим шагом содрогнется. Не желает отпускать, замкнется.
Говорят, хорошая примета - ветреный дурман и сигарета, твердые шаги.
Говорят, что про тебя стихи на стенах пишут. Тебе подарят шлем.
Что может этот город еще тебе отдать? Вся сердцевина в рельсах от трамваев,
В весенних лужах и в терзаниях - и что теперь? Куда расти?
Кривыми струйками районов все шире, шире в стороны.
Восток, и Запад, Север, Юг - владения твои обильны.
Оставь билеты на могиле обыгранных врагов. Стремись к вершине.
Она почти твоя. И на Олимпе все ждут шагов по залу славы.
//На каблуках тебе солидней. Ты не девчонка - победитель.
Смотри с горящими глазами - этот город пал. Он встретит тебя фонтаном, фейерверком,
Стань туманом и растворись в потоке вен, ведущих к океану. И стань звездой.
Оставь автограф на асфальте, мол здесь была. Гордись.
С вином в руке ты четверть века на Земле. Этот город полностью в тебе... растаял.


Рецензии