Королева

«И  все-таки, я истинная королева -
Хочу, иду направо, прямо, иль налево.
Я даже не принцесса – как же -
Ведь я ее намного краше,
И словно песня соловья мой голос,
И мягок и блестящ мой волос.
А ежели в глаза осмелишься взглянуть -
В их омуте рискуешь навсегда ты утонуть.
Изящна я как балерина из театра,
Умна и властна, словно Клеопатра;
Вообще еще, наверно, гений я» -
Так думала одна свинья,
Сидевшая в своем хлеву,
В грязи копаясь наяву.


Рецензии