Волна не пенилась, не билась

Волна не пенилась, не билась,
А тихо на песок ползла.
Она, как будто утомилась,
Была послушна и не зла.

Как бы отдав стихии силу,
Что ветер в даль давно унёс.
Она, откинувшись на спину,
Лизала берег, что твой пёс.

Луна с небес на всё взирала
С такой измученной тоской.
Видала всё, не раз видала,
И берег шумный и прибой:

Прибой взбесившийся, вздыблённый,
Как стадо диких лошадей.
И парус с мачтой надломлённый
И космы дождевых прядей.

И этот тихий, сонный вечер,
Она не помнит уж какой?
Был ею много раз замечен
В её юдоли вековой.

Луна светила, не спешила
На встречу утру, под откос.
А море спало и дышало,
Устав от бурь и вешних гроз.


Рецензии
Знаешь,меня очень впечатлило,есть и буря и нежность и упоение.Как будто каждое движение прожито самим...
Луна светила...
Море спало...
Покой и умиротворение. З Д О Р О В О !

Валентина Дрожжина   19.02.2010 13:19     Заявить о нарушении