Мишень

Павшим при обороне Вергиля


  В зелени листвы
  Тысячи огней,
  Те, что не исчезнут, догорев.
  Мраморные львы
  Смотрят из камней
  Высекая на душе рельеф.
  Мир повергнут в прах,
  И не в первый раз
  Возвращаться к старому опять,
  Жил великий страх
  В двух шагах от нас,
  Мы его пытались вычислять.

В искрящемся сне виноградной слезы
Твоя роковая вина,
Сегодняшний сок с виноградной лозы
Дурманит сильнее вина.

  Истина прямей,
  Чем железный прут,
  Ты мишень отравленной стрелы.
  В небе — сизый змей,
  В море — синий спрут,
  А на скалах белые орлы.
  Мы одни теперь,
  Молкнет наш сигнал,
  Время удаляется в атолл.
  Открываю дверь,
  Ну, а там — финал.
  — "Что тебе?" А он: "Да так, пришел..."

Мы ходим по-разному тем же путем,
Ведь логика наша — алмаз,
Мы вымоем землю бетонным дождем,
И в этом — жемчужина нас.


Рецензии