Водопад

Я видел считающих ваши грехи,
Их счет не оспорит никто,
И наших с тобой биографий штрихи
Он знает как мы — от и до.

Мы знаем, что он с нашей болью знаком,
Он видит, что мы — не пример,
Но наше участие в битве с врагом
Воспел, как великий Гомер.

А мы рвались в бой, закусив удила,
И каждый был болью клеймен,
Мы молча смотрели, как кровь наша шла
В пробирки суровых времен.

Но в первый же выпад наш против иглы,
Она изогнулась, как червь.
И стройная музыка нашей стрелы
Звучала как лопнувший нерв.

Напившихся собственной кровью коней
Порой мы тащили к воде,
Мы, может быть, правы, но небо сильней,
Их сын был распят на кресте.

Пускай в нас сегодня с презреньем плюют,
И проклят наш берег в веках,
Но, может, найдем мы последний приют
В картинах, псалмах и стихах.

21.50 (в РКБ), 26.10.91, г. Нигде.


Рецензии