Церковь Покрова на Нерли

О, белокаменная Русь! -
Ты часто снилась мне.
Войду я в церковь, помолюсь,
Предавшись старине.
Веками во поле стоишь
Ты у слиянья рек.
Вокруг покой, такая тишь...
А двадцать первый век.
Пред Богородицей, Христом,
Пред ликами святых
Под осенение крестом
При шепоте молитв
Сойдёт на душу Дух Святой.
В молчанье постою,
Найдёт душа любовь, покой,
На миг побыв в Раю.
И под огромный небосвод
Уйду через поля.
Осознаю который год
В чём суть есть жития.
О, белокаменная Русь,
Предавшись старине,
Войду я в церковь, помолюсь,
Светлее станет мне.


Рецензии