Поселился на крыше аист...

Поселился на крыше аист,
Словно Бог посетил меня.
Я грешил, а сейчас вот каюсь,
Запоздалой слезой звеня.

Запинаясь в словах молитвы
Неумелой рукой крещусь.
Слёзы жгучие, острые бритвы,
Режут щёк моих впалую грусть.

Разметал свои лучшие годы,
Бесшабашной гульбы, помелом.
Жадно, в призрачный образ свободы,
Старость въелась, скрипучим сверлом.

Я с тоскою смотрю на иконы,
Как же долго не видел я вас.
Рвутся жалобно, хриплые стоны
И со скорбью взирает Спас.

'' Помолитесь со мною святые!!! ''
Низко кланяюсь я образам.
Я отдам свои дни золотые!
Я за Истину, душу отдам…!

Поселился на крыше аист,
Значит, Бог отметил меня.
Я грешил, но теперь я каюсь,
Всё хорошее в сердце храня.


Рецензии