Я помню как пахнет детство

                Друзьям-дальневосточникам посвящается.

Я помню, как пахнет детство:
На лугах заливных созрев,
Пьянящий до самого сердца,
Цветочно-шмелиный напев.
 
И память тревожит томный,
Большой и тяжелый Амур,
Течения шум его ровный
Влажный воздух в сопки вдохнул.
 
Пропахший дымом брезент палаток,
В распадках бабочки на углях,
Цветущих саранок запах сладок,
И галька теплая на берегах.
 
Я помню, как скользких рыбешек,
В коровьих лунках ловили рукой.
И запах тины с черным горошком
Парил над вкусной таёжной ухой.
 
Я помню, как пахнет детство.
Упал с ветки последний листок...
И нет во всем мире средства,
Чтобы миг мне вернуло тот.
               
                /Лана Одинцова/2010 г.


Рецензии
Здорово, у менятожеесть расказик "Один день из детсва"
Удачи Вам!!!

Симонов Анатолий   30.03.2011 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.