Ночной вальс

От ветра в руке оплывает свеча,
Стекающий воск пальцы жжет,
Я холоден весь, только кровь горяча,
Пусть ветер меня бережет.

Упав под луною, давно уже спят
Уставшие ноги волочь,
Все тихо, лишь в небе маркиз Звездопад
На вальс пригласил леди Ночь.

От ветреных скрипок поплыли круги,
Я замер от песни немой,
Тот вальс на поверхности мертвой реки—
Их чувства, рожденные тьмой.

И в бешеном вихре ночной тишины
Появится старший мой брат,
Пусть споры меж нами давно решены,
Я встрече с ним все-таки рад.

Мой брат, мне так трудно сказать всем, кто ты,
Они ничего не поймут,
Я с детства стремился во власть темноты,
В течение споров и смут.

Пусть каждый из нас был довольно хитер,
Давай все же без дураков,
Мы оба с тобой заслужили костер
По меркам прошедших веков.

Нам трудно мириться с тем, что словоблуд
Глумиться над пэри земной,
Что славу лакает стяжатель и плут,
Прикрытый надежной стеной.

Что племя людское отраву все пьет,
Забыты и Грин, и Марк Твен,
Но буду я петь, пока кровь моя бьет
Ключом из моих рваных вен.

03.28, 3.11.91, г. Иноград.


Рецензии