как никто

      Всегда, когда телефон не звонит, я знаю, что это ты

                /Януш Вишневский/




Считая минуты до первой встречи. Врываясь беззвучием в голоса,
Ты знаешь, мне было намного легче представить,
что взлётная полоса ложится по курсу. Стучит под пульсом.
Курсором проходит через гудки. И каждая ночь наполнялась вкусом.
[не сложно представить теперь - каким]

Что было, то было…
Любовь – как лживость присуща самцам неземных пород. Под избранной репликой «не сложилось». [а, может, сложилось, наоборот?], им веришь, качая как в колыбели, поскольку их хочется приласкать: стать мокрой как море; согреть как берег и биться прибоями у виска. Шепнуть – «я другая». Придумать «это». Маршруты, и запахи, и места. Стать сердцем поэта, душой поэта. А этой «другой», вопреки, не стать.

А ключ к одиночеству [он же – выбор]
проверится крепостью как коньяк. Иллюзией. Сбылся. Взлетел и выбыл, оставив следы своего вранья вот здесь – между бёдрами, там – на шее, груди и ключице. Отрава губ. Любовь, та, что стала твоей мишенью, теперь не оставит меня в долгу.

Сметая, как снег с прокажённых улиц, судьбу обгоняющие авто,
я чувствую - мы с тобой разминулись.
Божественно избранно.
Как никто.


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЕ У Вас стихи

Денис Балин   13.03.2010 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.