Выстрел

В руку нерв, я спокоен, как робот,
Ищем козыри только в крестях,
Я — впервые поставивший опыт
На своих изможденных костях.

Там, за сотнями экспериментов,
Я открою природы деталь,
Я не жду грома аплодисментов,
Только финиш влечет меня вдаль.

Я не трус и не слабая птица,
Но от этого мира бегу,
Только финиш ночами мне снится,
А мой финиш — на том берегу.

Как прилично мне мир мой назвать бы?
Здесь такие воротят дела,
И такие справляются свадьбы,
Что на них не хватает и зла.

Я устал от красивых картинок,
От бумажных моих каравелл,
Но когда прогремел поединок,
Я голодным медведем взревел.

Шок прошел, скоро время удара,
Где же вы, беспристрастный судья?
Вот она, справедливая кара,
За столетия лжи и гнутья.

с 3.00 до 5.00,4.12.91, г.Ночь.


Рецензии