я только сказка

что жизнь? Дорога или путь?
А в темноте янтарных бус
Проник твой дух мне в грудь,
Как сладка жизнь на вкус.

Янтарные мои глаза
Невидно их в ночных зеркал.
я словно осень и гроза,
я твой немой оскал.

не жди ты от меня о чуда!
скользит душа как тень.
не убежищ ты от меня покуда
на небе не наступит новый день.

я быль, я только сказки —
Память старых лет.
я видел смерти краски —
ты мой последний след.

Брно 2010


Рецензии