В тот чётный день дежурным был прагматик

В полночный час в Гостинной пахло кофе,
красивый спор пришедшие вели
о творческих "Олимпе" и "Голгофе",
о Сути и созвездиях вдали.

Из самых неизведанных галактик,
где он служил царем-истопником,
приехал к ним романтик и прагматик
и скромно сел в углу,..заполнив дом.

Их было два - по четным и нечетным,
два умника : прагматик и поэт.
От пыльных догм к мечтаниям высотным
они легко летали много лет.

В тот четный день дежурным был прагматик,
который знал особое "меню"
из высших и невысших математик
и "твердых" аксиом в формате "ню".

Когда он встал, то гости растерялись,
в ковре персидском дружно пряча взгляд.
Он им читал стихи про...матанализ
и песни пел про вечный...сопромат.

Причина тех заумных философий,
в салон принесших заумь и хипёж -
была лишь в том, что не подали кофей...
И, как итог - сердитый выпендреж!


Рецензии
раздвоение личности - моя любимая тема)) очень замечательно описали, и продолжение про Чудовище тоже классное

Башут Шедэй   17.11.2012 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Башут!

Александр Миронов Ск   17.11.2012 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.