Ода к скрипачу

Н. Паганини

Спасибо, господа, за ваш прием,
Все ваши ласки стоят диких уток,
Вам в кайф смотреть, как корчится ублюдок
С ножом в горбу, а в сердце — с бытием.

Смотрите же, синьоры — он нечист,
В болотной жиже выпачкана морда,
Но почему в лицо нам смотрит гордо
Бродячий мим и дьявольский флейтист?

Смотри в лицо, проклятый божий раб,
Тому, кто среди вас сегодня лишний.
Над вами всеми суд вершит всевышний,
С небес на землю сбрасывая трап.

Он будет в ваших жабрах илом гнить,
И вас разбудит средь ночи соната
О том, что у него родного брата
Уж столько лет не могут схоронить.

На скрипку вместо лопнувшей струны
Он ставил свои взвинченные нервы,
Он заглушал игрою звук Минервы,
За что был назван другом Сатаны.


Рецензии
А ведь хорошо написано, словно удар в морду мелким людишкам, всей этой плесени, гений всегда выше людской толпы. Молодец, поэт!

Жора Момонов   04.09.2013 17:28     Заявить о нарушении