Песня бывшего младшего лейтенанта ГБ

Я рос в деревне, сеял хлеб, освоил трактор
Мне комсомол путевку дал, сказал – так надо!
А военком хвалил кулак мой – как из стали
«Страну очистит от врагов товарищ  Сталин!
Но не хватает нам людей простых и крепких
Все шляпы норовят одеть, а  ты вот в кепке!
Коварен враг – снаружи свой, нутро гнилое!
Не верь, пусть даже брат родной – раз под конвоем!»
Я курс ускоренный прошел в партийной школе,
Спешить должны мы – раз враги пока на воле,
Фуражку синюю, наган  и портупею,
Под роспись выдал мне майор ГБ Гордеев,
«Теперь ты наш, ты – верный штык, слуга народа!
Враги хитры, враги умны, работы много!
И если враг  матер, упрям – не признается,
Тогда тебе тут поработать и придется!
Ты не жалей их и не верь, что не виновны,
Дым не бывает без огня ,признаньем полным!
Закрыть допрос обязан ты, твой долг – и точка!
А если враг молчит весь день, на то есть ночка!»
И я работал день и ночь, летели годы,
Майор Гордеев – под конвоем, враг народа!
Чуть поднажал я , как учил он - раскололся!
Все изложил  как с Родиной боролся!
А трибунал советский наш – он не прощает!
Страну от скверны он надежно защищает!
Все ордена на День Победы я достану,
Живет в душе отец родной – товарищ Сталин,
Сто грамм наркомовских налью – как солнца лучик
Ночами я давно не сплю – все память мучит…


Рецензии