Чудовище

Продолжение. Начало здесь http://www.stihi.ru/2010/02/18/3692

Я Вам однажды признался в своем раздвоении:
в четные дни - я догматик, в другие - поэт.
Только забыл рассказать я, что по воскресениям,
так повелось, но обоих в наличии нет.

Все отдыхают в воскресное время законное:
кто на рыбалку, а кто - почитать детектив.
И замещает их Нечто большое и темное,
Вы не поверите, некое диво из див!

Вывести в люди его - это будет стыдобище,-
так неуклюже оно, что святых выноси!
И несуразно настолько, что просто - ЧУДОВИЩЕ!
В общем, из монстров, каких поискать на Руси.

Чудище что-то ворчит про себя очень "доброе",
и норовит за порог невзначай улизнуть.
Но бытовые дела, жаля злобною коброю,
больно терзают Чудовищу плоть, или суть.

Муки земные высокому небу "до лампочки",
небо - лишь место, где мир совершает полет.
В сонме галактик домашние шаркают тапочки. -
Это Чудовище с вахты воскресной идет.

Лямку срывая устало тернисто-колючую,
преображаясь и душу свою теребя,
"зверь" в миражи иногда убегает по случаю
и погружается в мир, где... находит себя


Рецензии
))))))))))Ох и улыбалась я, читая!!!
"Аленький цветочек" вспоминала...

Светлана Баранцева   05.03.2012 19:45     Заявить о нарушении
Светка, напомни - в ково там Чудище превратилось?)))) Мож и я...токо попозже)))))

Александр Миронов Ск   06.03.2012 01:44   Заявить о нарушении
В прынца!!!!!))))
Он добрый и заботливый был внутри! Только казался чудищем!

Светлана Баранцева   06.03.2012 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.