Птичка

- Маленькая птичка,
  ты куда, сестричка?
- Я лечу домой.
- Где твой дом, родная,
  я его не знаю,
  поделись со мной.

- Там, за синим морем,
  за крутым предгорьем
  степи да поля,
  за горою речка,
  там уж недалечко
  родина моя.

- Это так далёко,
  ты летишь высоко,
  как узнаешь ты,
  что пора спускаться,
  чтоб не заплутаться,
  с этой высоты?

  Птичка отвечала:
- Только б сил достало
  мне туда успеть…
  Там мой дом родимый,
  и не даст мне мимо
  сердце пролететь.


Рецензии