Высохшая река

Река летела! Точно кто-то
Ей крылья дал что-бы лететь.
И в шалой скорости полёта
О прошлом позабыла впредь.

Её широкие разливы
Питал таинственный исток,
Где в сумраке плакучей ивы
Она сужалась в ручеёк.

Но непредвиденным надломом
Смело родник сей без следа
И под висящем небосклоном
В песок впиталася вода.

Лишь русла, будто бы наряды
Былых вельмож, угасших  в  тлен,
Напоминали без досады,
О жизни полной перемен.


Рецензии