Книги

               
Раскройте яркие тома
И тихо пальцами затрите.
Да, в них история сама
.....................  гласит,
Порой и на санскрите.

Зов небывалых языков
И отголоски древних гулов
Словно запечатлённый сков
...................... того,
Что было и минуло.

Но вы не дайте им сгореть
В огне под варварским движеньем,
Они,  возможно,
....................  хоть на треть,
Послужат предостереженьем.


Рецензии