Стрекоза

Можно я умру в твоих ладонях…
Маленькой озябшей стрекозой…
Брошу тело в линии юдолей,
Стану черточкой, заметкой путевой.

Смотришь в сеточки моих мерцаний.
Взгляд не можешь оторвать от рук.
Ты готов исполнить все желанья,
Лишь бы продолжался мерный стук.

Ну а если битва вдруг нагрянет,
Кулаки свои не сможешь сжать.
Думаешь о том, как бы не ранить,
Как бы крылышки мои не смять.

Ты стоишь средь боя в капюшоне,
И возносишь слабые мольбы…
Стану шрамом на твоих ладонях,
Черточкой на линии судьбы…


Рецензии
Женя, здравствуйте! Интересное стихотворение, есть над чем задуматься, хотя о любви и много написано. Просто и доходчиво, спасибо!

Виталий Поплавский   15.06.2010 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.