февралём

Заматывай раны бинтом-февралём
Средь этих сугробов - белеющих лилий,
Ты слышишь вчерашнего завтра - Алло!
Которое счастье приносит на крыльях,
Но станет лишь завтрашним эхом "вчера",
Прилюдным посмешищем, розовой жабой,
Себе позвони и промолви - Пора!
И утренний свет станет утренним самым
И самые длинные косы зимы
Сплетаются с венами в узел единый,
Ты вечностью сделай доставшийся миг,
Движением мысли растапливай льдины,
Никто, кроме нас...ничего, кроме сил,
Взлелеянных нами внутри, в лабиринтах,
Душе-Минотавру ты жертвы носил
И двери обходишь с табличкой "Закрыто!",
А это всё ложь, необузданный страх,
Громадная вера в величие дыма,
И мы саморучно сжигаем в кострах
Всё то, что так свято и сильно любимо!
И только желаний наш шар расколён,
И личное небо в огромных заплатах...
Легко нам выращивать грусть с февралём,
Гораздо сложнее - из снега брильянты!


Рецензии
...И души,как двери с табличкой "закрыто"
а может не струсить...и постучать..!
Но мы продолжаем с упорством сжигать,
все то ,что так свято и сильно любимо!

Очень!!!!!!!Понравилось...
Созвучно с моими мыслями...

Светлана Богоявленская   18.09.2010 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик!!!Рад, что понравилось!
С наилучшими...

Бронштейн Павел   19.09.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.