Катюха-жесть

Не прощали мужского задора ей,
И прозвали – Катюха-жесть
Меж собой говорили –«Здорово!
Что Катюха у нас все же есть!»

В рукопашке жалеть пытались
Как ударить девчонку в живот?
А от ручек ее оставался
Синячек, что не скоро сойдет

Пули четко клала в десятку
И ножи всегда точно в цель
Брила голову лысую гладко,
С ног валил лишь ресниц ее хмель!

Не подвластны ресницы Уставу,
Их Уставом – не запретить!
И шутила Катюха устало,
Что ресницы ей- чтоб добить!

Да вот тут то беда и случилась,
Командир наш – Афганом терт,
Парашюта стропу, что скрутилась
Перерезать не дал ему черт!

Выпал нож и в глазах потемнело,
И лишь сорок секунд до земли,
Люди все же – не птицы и в небо
Словно ангелы взмыть не смогли!

Но Катюха – как шахмат Мастер,
Не привыкла фигуры терять
Парашюта обрезала снасти
Командира – у Смерти отнять!

И как птица, раскинув крылья,
Словно сокол – упала на цель
Командира обняв впервые,
Только небо ведь- не постель!

Парашют – на двоих маловато!
Да в отключке летел мужик,
Приземлились они – по факту
Ну и оба остались жить!

Только что то бледна Катюха,
И хирург все качал головой,
Позвонок оказался хрупким,
Ну а девка все ж – молодой!

Пролетело – прошло пять месяцев,
Командир уж давно – в строю,
И сегодня должны мы встретиться
И увидеть Катюху свою,

Только кто эта девушка в белом?
С золотистою гривой волос
В каблучках – не совсем еще смело,
И с огромным букетом роз?

Не прощали мужского задора ей,
И прозвали – Катюха-жесть
Меж собой говорим мы –«Здорово!
Что Катюха у нас все же есть!»


Рецензии