Ветер с Дона Казачья песня

Ветер с Дона шевелит камыши у берега
И разлив привольный бороздит волной
Не дала мне выспаться ,скупо сон отмерила,
Ночка эта летняя, не спеши, постой!

День сегодня задался – праздничный, не Буденный
Провожает в лагеря  хутор  казачков
Собрались станишники на плацу полуденном 
Заиграла улица от лампас Донцов

 Припев
Веселей  ребята, выпала нам доля
Родной своей сторонке – верно послужить!
Ну а если встретит пуля где то  в чистом поле,
Так дома есть, ребятушки, кому по нас тужить!

В рубашенках  парусиновых, да в полном снаряжении,
 Кони чисто вымыты, сабельки блестят,
Поёт гармонь заливисто, гутарит с выражением
И  вот уж за околицей  наш  лихой отряд

Эх козырьки – как солнышко, чубы набок закручены
От самокруток крепких – духмяный  аромат
Как на подбор - все соколы и воевать обучены,
Врагов Царя-Отечества  порубим всех подряд!

Долг отдадим – как следует, послужим верой – правдою
В станицу возвернемся – вся грудь у нас в крестах!
Отцы и деды славою покрыли наше звание,
Где казаки появятся – там паника и страх!

  Припев
Веселей  ребята, выпала нам доля
Родной своей сторонке – верно послужить!
Ну а если встретит пуля где то в чистом поле,
Так дома есть, ребятушки, кому по нас тужить!

               


Рецензии