Кто не плакал - тот не жил

О, как прекрасны, как близки,
О, как мудры глаза мужчины !
Легли сединки на виски,
А на лицо - слегка морщины.

Тот , кто не плакал - тот не жил,
Тот не познал потнрь мучений,
Любить без выгод не спешил,
Подлец тот был и раб влечений !

А ты старался жить всерьез,
Не позволял друзей унизить,
Виною не был женских слез,
Ни от кого не смел зависить !

Терпел обиды от родных,
Изнемогал от этой муки,
Но не таил ты зла на них,
Не опускал в бессильи руки !

Всегда с надеждой шел вперед
И никогда не знал покоя !
Теперь по жизни Бог ведет,
Вознаградив за все благое !

Благославенна та земля,
Куда привел Господь страдальца !
Благополучна будь, семья,
Где сможешь ты любви отдаться !

Пускай оставит навсегда
Тебя печаль, уйдут лишенья,
Исчезнет вовсе пусть беда,
Здоров будь,смел,познай свершенья !


Рецензии