мысль

Мысль материальна. Вот это да!
Не думала и не гадала.
Мечтала сжечь за собой все мосты.
Но кажется снова я крепко попала.

Да нет же, шепчу я себе, охолони!
Пустое. Глупое. Хлопотное.
Но как же приятно в ночной тиши,
С неярким фонарным светом.
Лежать и смотреть на руки твои.
Робкие.Нерешительные.Нежные.

Послушай,лето тяжелое было.
Бесконечно-чайно-тоскливые дни.
Они уместились в цифре четыре.
Четыре месяца нескончаемой войны.
Не ставь мне в укор, не смотри с осуждением -
Игра. Легкий флирт. Безобидное увлечение.
Не более, нет.

Кудряво-песочные, мягкие, льющиеся волосы в моей руке.
Забавно, не кажется ли тебе?
Не месть, ты не думай, всего лишь забвение.
Сводно-лимонная чехорда.
И утром проснувшись, сладко зевая, потягиваясь и улыбаясь тебе,
Я думала - надо же! Надо же! Надо же!
А мысль-то материальна вполне!


Рецензии