Валентинка

Без причин и уловок, не «потому»,
Не почему вообще.
Просто  ты – книга жизни, ты – мой Талмуд,
Смысл сущих вещей.
Бесконечная смута, гам суеты,
Жизнь в языках огня,
Путь по лезвию бритвы – всё это ты,
Всё это для меня.
На безликую бытность, тишь и покой
Я не стану менять
Наше вечное пламя. Я не такой –
Им меня не понять.
В этом пасмурном мире, я знаю, нет
Искры, светлей твоей -
Ни в одном огне, ни в одном вине,
В самом ярком из дней.
Пусть не гаснет огонь, согревая нас,
Наш освещая путь.
Он удачи знак. Козырная масть.
Главное – просто будь.
Просто будь, и тогда до победы шаг
Будет пройти легко.
Не погаснет нашей любви очаг
Никогда.
Вовеки веков…

14 февраля 2010


Рецензии