Прилетал к нам Ив Монтан

Критический взгляд глазами современника.

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
(МОЖЕТ, БУДУЩИЙ ИЗДАТЕЛЬ)
РАЗРЕШИТЕ МНЕ, ПОЭТУ,
РАССКАЗАТЬ ВАМ ВСЁ ПРО ЭТО.

Я ВАС В КУРС ВСЕХ ДЕЛ ВВЕДУ:
В ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОМ ГОДУ
ЖИЗНЬ БЫЛА, ХОТЬ "НЕ ФОНТАН",
ПРИЛЕТАЛ К НАМ ИВ МОНТАН.

ПРИНИМАЛИ, ПРЯМ ПО-ЦАРСКИ:
КРЕМЛЬ, МИНИН И ПОЖАРСКИЙ,
"ТРЕТЬЯКОВКА", МАВЗОЛЕЙ, -
МОРЕ ВОПЛЕЙ И СОПЛЕЙ!

НУ, А С БАРСКОГО ПЛЕЧА
"ДОРОГОГО ИЛЬИЧА"
БЫЛ ПОДАРОК СДЕЛАН ЦАРСКИЙ -
НОЧЬ ЛЮБВИ С РЕГИНОЙ ЗБАРСКОЙ:

ЗАСТАВЛЯЛ "СОВОК" РЕГИНУ
ПОДСТАВЛЯТЬ СВОЮ ВАГИНУ, -
ВСЁ РЕШАЛ В ЕЁ СУДЬБЕ
ВЕЗДЕСУЩИЙ К.Г.Б.:

КАЖДЫЙ ШАГ ИЗ ЖИЗНИ ЧАСТНОЙ
ЗНАЛ ТОВАРИЩ СЕМИЧАСТНЫЙ, -
ЭТОТ СТРОГИЙ ГЕНЕРАЛ
ЛИЧНО КАДРЫ ПОДБИРАЛ!

ДЛЯ КРАСАВИЦЫ-МОДЕЛИ
НИЧЕГО НЕ ПОЖАЛЕЛИ:
НИ БРИЛЛИАНТОВ, НИ НАРЯДА -
ЛИШЬ БЫ ОХМУРИЛА ГАДА!

НАЛИВАЛИ, ВЕРБОВАЛИ
ШАНСОНЬЕ В "НАЦИОНАЛЕ":
ВОДКА, СТЕРЛЯДЬ И ИКРА,
И ШАМПАНСКОЕ С УТРА!

СРЕДЬ ЗАСТОЛИЙ И БАНКЕТОВ,
ПЕСЕН, ТАНЦЕВ И БУКЕТОВ
РАСЦВЕЛА НАСТУРЦИЕЙ
КУЛЬТМИНИСТР ФУРЦЕВА!

ЗАКОРМИЛИ, ЗАДАРИЛИ,
ДУМАЛИ, - УГОВОРИЛИ:
ПОСЛЕ МОРЯ ВОЗЛИЯНЬЯ,
ЕСТЬ У НАС "АГЕНТ ВЛИЯНЬЯ"!

ЖАЛКО ВОТ, РЕГИНЕ ЗБАРСКОЙ
НЕ ВИДАТЬ ПАЛАТ-ТО ЦАРСКИХ...
ДЛЯ НЕЁ ПАЛАТА ЕСТЬ -
К СОЖАЛЕНЬЮ, "НОМЕР ШЕСТЬ".

УБЛАЖАЛИ КАК МОГЛИ, -
ПРОВОЖАЛИ ДО "ОРЛИ"!
НО НА ТО ОН ИВ МОНТАН,
А НЕ "ЛОХ" И НЕ "БОТАН":

ШАНСОНЬЕ, КИНОАРТИСТ
БЫЛ-ТО АНТИ-КОММУНИСТ...
ОТОМСТИЛ В ПЫЛУ АЗАРТА
ИВ МОНТАН ЗА БОНАПАРТА!

КОММУНЯК РАЗВЁЛ В "ПРЕСТОЛЬНОЙ"
ДЛЯ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ СОЛЬНОЙ -
ЗА "КУТУЗОВА В ФИЛЯХ"
ИМ ФРАНЦУЗ УСТРОИЛ "ТРАХ"!

А В СВОЁМ ГРОБУ КУТУЗОВ,
ЧТО РАЗБИЛ В ВОЙНЕ ФРАНЦУЗОВ,
НА "СОВЕТЫ" ОСЕРЧАЛ, -
ВСЁ ВЕРТЕЛСЯ ДА ВОРЧАЛ:

-"ОБНАГЛЕЛИ БАСУРМАНЕ, -
ДЕРЖАТ ВАС В СВОЁМ КАРМАНЕ!
НЕ ЗА ТО МЫ ВОЕВАЛИ,
ЧТОБ ЗА "ЛО'ХОВ" ВАС ДЕРЖАЛИ!

МЫ ИХ БИЛИ, ГНАЛИ "НА..."
В "СЛАВНЫЙ ДЕНЬ БОРОДИНА"!
А ТЕПЕРЬ ЛЕЖУ И ВИЖУ,
КАК ФРАНЦУЗАМ ЖОПУ ЛИЖЕМ!

ЧЕРЕЗ ПАРОЧКУ "ПРИЕЗДОВ"
НЕ ВИДАТЬ ВАМ БОЛЕ СЪЕЗДОВ -
ОПУСТЕЕТ ГОСКАЗНА!
ПОСТУПАТЬ ТАК НАХРЕНА?

ОБНЕСЛИ И ОБОЖРАЛИ, -
ОТОМСТИЛИ, КАК СМОГЛИ,
ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ СДЕРЖАЛИСЬ:
НЕ СПАЛИЛИ... НО "ЗАЖГЛИ"!

По мотивам документального фильма
"Красота по-советски".

18.02.2010 г.
г.Киев


Рецензии
неплохой стёб - и размер под "три девицы под окном", и рифмы вполне. последние пять куплетов больше про Кутузова и его отношение к французам, чем про Ива, но в общем хорошо.

Борис К.

Борис Кипнис   27.09.2010 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! Буду рад каждой твоей рецке.

Твой Пэпа.

Сергий Дубенко   27.09.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.