Чтоб сказку сделать пылью...

"Рождённых ползать гораздо больше, чем рождённых сказку сделать былью."
Лев Френклах
http://stihi.ru/2010/02/14/2073



Рождённые ползать сказку сделают пылью,
Создавая среду обитанья.
А рождённый летать в неё же уткнётся бессильно
В последнем полёте прощальном...








А la Наум Коржавин

Я б ползал и ползал, пылил и пылил.
И жизнь бы зарыл, выбиваясь из сил,
Но в мире огромном, не в сказке сказать,
Кому-то бы ползать, кому-то летать.

Лев Френклах

Мораль здесь ясна: и рождённые ползать,
И к лёту, и к сказке рождённые -
Так быстро поймут, что житейская проза -
Пыль, с неба на землю смещённая...

Пастушка


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.