Бяка

Ползла по столу какая-то бяка,
Усердно карабкаясь через укроп.
Вместо того, чтоб прибить бяку тапком,
Я положил её под микроскоп.

Бяка вела себя крайне волнительно
И норовила всё время сбежать.
Злобно щетинилась каждой щетинкой,
Тщетно влача свою гордую стать.

Сеточки глаз покраснели от гнева,
Лапки сучили во всю свою прыть.
Вдруг, донеслось откуда-то слева:
«Как ты посмел ей права ущемить?

Если б тебя, в тот момент, когда гордо
Ты покоряешь душистый укроп,
Взяли, и бесцеремонно, за морду,
Запросто бросили под микроскоп?!»

Внял я речистому голосу рока.
Этому голосу трудно не внять.
Бережно бяку поднес я к укропу.
Бяка его принялась покорять.


Рецензии