СНЕГ...

Ходят кони по облакам
И взбивают легкую пену...
Так рождается снег в небесах
И, кружась, ложится на землю.

И искрится созвездием грез
Драгоценностью бурь и метелей.
Помогает ему Дед Мороз,
Укрывая под ним лапы елей.

Сколько злата и серебра
Дарит нам ослепительно белый
Снег. Оценить же такого добра
Человечество вряд ли сумеет.

И разумно-расчетливо мы
Топчем снежный покров сапогами...
Только Солнце ,да лучик Луны
Покрывало Земли озаряют...


Рецензии