Птицей

Легко быть свободной птицей,
Поющей на тонкой ветке.
Ей  в небо так просто взвиться,
Обнявшись с послушным ветром.

Лететь за моря, за горы,
Что в тучи растут высОко,
Туда, где витым узором
Расписаны ставни окон.

В страну, где рассветы рдели,
И лето в цветах плясало,
Но вдруг замели метели,
И этой страны не стало.

Напрасны ее усилья,
Объятия стужи цепки.
Тяжелыми стали крылья,
А ветви как прутья клетки.

Замерзшая глупая птица,
Одна средь зимы глубокой
На мертвых ветвях гнездится
С мечтой о весне далекой.


Рецензии