Разговор

и сподобился ангел, взор опустить..
и сподобился он, моё горе узреть..
и за проступки он не судил,
веки закрыл и скорбел..

я не видела ангела слёз.
я изрезала руки, шипами роз.
я смотрела в глаза и видела даль.
кровь в жилах моих, закипала как сталь..

.. я обращалась к нему студеными ночами,
я замаливала грехи,  горячими слезами,
я молилась за души и просила покой.
я молила о смерти, но он не мог быть судьёй.

я требовала большего, чем он мог мне дать
и осуждала в том, где он слаб.
я просила правды,  а он мог только молчать.
я спросила о сути своей,  но он и этого не смог сказать..

   в  этой жизни он нем для меня,
 я его не пойму..
 лишь только смерть сожжет мои глаза
 и я его почувствую.... ....


Рецензии