Когда мы уйдем...

Не спрашивайте наши имена,
Не нужно будет блеска черной стали,
Когда среди обломков и развалин
Лишь тени наши тронут времена.

Вино не пейте вы из горьких трав -
Вам памятью о нас зажгутся звезды.
Вы помните холодные те слезы,
Что плакал пожалевший нас в рукав?

Утешьтесь… Распахнулись небеса
Серебряным кинжалом – звездным светом.
Дождитесь вы багряного рассвета –
Мы вспыхнем лишь слезою на глазах.

Не знали мы ни песен, ни баллад,
Но помнили, как больно струны рвутся,
Как кони серой горести несутся,
И скорбь – как затихающий набат.

Все в прошлом, все ушло, теперь мы – блеск
Прохладных звезд; и в бархатной тьме ночи
Излечим исстрадавшиеся очи…
Теперь мы – серебристый тихий всплеск…

весна 2009


Рецензии
Очень здорово, замечательные у вас стихи!

Ирина Серкова   28.02.2010 18:02     Заявить о нарушении
Рада что понравилось..)))))) спасибо!

Наталья Папенко   01.03.2010 11:29   Заявить о нарушении