Я поклонялась метели и вьюге...

Я поклонялась метели и вьюге,
Плеть рубцевала нежнейшую плоть,
И, подтянув ветровые подпруги,
Вовсе не пытка – свой страх побороть.

Кто-то замерзшей рукою грозился,
Кто-то в снегах умирал подо льдом,
Кто-то согреться желанием тщился,
Кто-то хранил вмерзший в лед анемон.

Синим и белым взрывалось пространство,
Время осталось поземкой мести,
Чтобы сегодня в объятиях странствий
Двое друг друга смогли обрести...

Пальцы терзали ряд воющих клавиш,
Рядом взлетал обезумевший ритм...
Что же ты делаешь, что же ты манишь?!
Встретиться надо не нам – вам двоим!..

Крик погасила дисторшн-гитара,
Ветер швырнул мне в лицо горсти льда...
Внемли, богиня! Укрой меня, Мара!
Пусть не проснусь я уже никогда!

Руки все ближе, вот губы сольются...
Чтоб мне не видеть, снег режет глаза!
Ревы гитар в вихре дьявольском бьются,
И в поднебесье безумна гроза!..

...Кабель оборван смертельным порывом...
Резкий аккорд подлетел и упал...
Ветер, гремя, пронесся над обрывом –
В пропасти вечности грохот пропал...

...Солнце!..тепло... и весна над холмами...
Воздух прозрачный так легок в степи...
Ласково флейта поет под лучами
Тем, кто друг друга сумел обрести...

«Милая, морок объял твое сердце,
Здесь я, ты – счастье мое, ты со мной!..
Нет никого, это жуткое скерцо
Ты написала от боли слепой...

Глупенькая, я всегда буду рядом,
Что б ты ни делала, где б ни была...
Вот, улыбаешься солнечным взглядом...»
Тихо мелодия флейты плыла...

1 февраля 2010


Рецензии