Северный Путь

Черная луна освещает
Небеса сияньем неверным,
Ворон Навью ночь возвещает
Стражем Чернобога бессменным.

Путь на север скользок, нехожен,
Были мы в снегу по колено,
Конь мой позади да стреножен
В темном снежном царстве Марены.

Уж который день мы в дороге,
Северные ветры дерутся,
Прокляты в метелях чертоги,
Нам из них уже не вернуться.

Кров мы для чего покидали
С теплыми родными огнями?
Мы давно в снегах заплутали,
Стали серой ночью, тенями…

Мы с пургою, с воем взлетаем,
Воины неспящие мрака,
Странников снегов привечаем,
В душах нет холодного страха.

Призраков следы невесомы,
Северные духи их скроют,
С тайнами снегов мы знакомы,
Что от чуждых глаз нас укроют.

Кто мы, для чего – все забыли,
Память – ледяные оковы,
Мрак и холод нас растворили,
Воем ветра станет звук слова.

Черная луна освещает
Небеса сияньем неверным,
Пленников снег не возвращает,
С ветрами кружась в танце древнем…

весна 2009


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Надя Лямец   02.03.2010 17:56     Заявить о нарушении