Небесный Охотник

Небесный Охотник очнется
От странного зимнего сна,
И в звездных полях пронесется
Беглянка – то наша судьба.
::::::::::::::::::::::::::::::::
Ну кто виноват в моей боли?
Не стоит кого-то винить...
Нет сцены, а, значит и роли
Не следует слепо дарить.

Он спит, раскидав свои стрелы,
Доверив вселенским ветрам
Играть ими, ветками белой
Омелы, бросать их к ногам.

Шальные, безумные ветры
Сметают снега с мокасин,
Уносят их вниз, в километры,
Хоть их и никто не просил.

Мое загрустившее солнце,
Он спит – кто же в том виноват?
Не нам лед топить на оконце
Вселенной, разрушив фасад.

...Но мы – не творцы ли, не маги?
Пусть нам не под силу разгром,
Но пили из звездной корчаги
И мы, протоптав бурелом.

Давай сотворим легкий ветер,
Из тех, что так любят огонь.
Без цели пока путь наметим –
Он сам все узнает, не тронь.

Он нам и не будет послушен –
Но стук двух сердец не укрыть...
Наш ветер все чары разрушит,
Охотника чтоб разбудить...

Небесный Охотник очнется:
В полях его звездных весна...
И – кто виноват? – улыбнется
Твоими устами без сна...

7 января 2010


Рецензии
Молодец!Очень понравилось!Ты там выздоровела?

Макс Айдахо   08.09.2010 21:44     Заявить о нарушении
Е:) Пасибо:) конечно,давно! я просто теперь в универе учусь, времени мало чтоб сюда заходить, но сейчас все мало-мальски встанет на свои места и я вернусь:)

Наталья Папенко   12.09.2010 07:46   Заявить о нарушении
Давай)Без образования нынче туго!Учитесь дети.учитесь))))))))
Афоня

Макс Айдахо   12.09.2010 11:05   Заявить о нарушении
Мда уж:)учитесь,дети,мир вам))

Наталья Папенко   19.09.2010 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.