Сказочка для взрослых

Много лет тому назад
Жил мудрец Петро Азат.
Верно он служил царю -
Государю своему.
Был царь ростом неказист,
Да к тому ж еще и лыс,
Не под стать имел жену,
С рода знатного княжну!
А она-то - величава,
И румяна и кудрява.
Но Бог деток им не дал,
Род продлить  не пожелал.
Что ни делал царь все годы,
Но не смог продлить  породу.
От отчаянья венца
Пригласил он мудреца,
И  спросил совета он:
Опосля кого на трон?
И мудрец Петро Азат,
Заглянув царю в глаза,
Свой рецепт вручил от хвори,
Обещав детишек вскоре.
Не поверил царь тому,
Крикнул:
- Быстро на дыбу!
  Насмехаться надо мной?
  Не позволю, хоть и свой!
А мудрец ему опять:
- Про рецепт, позволь сказать...
- Ты меня, Петро,  достал,
  Лей свой мёд в мои уста,
  Но как только вновь царица
  Не захочет разродиться,
  То, на плаху  через год,
  Так потешим мы народ!

Что Азат мудрец, известно!
В оборот царя взяв лестью,
Снадобье вручил ему,
В ступе тёртую траву.
А, отправившись к царице,
С ней и сам начал лечиться.
За закрытой дверью там
Ей налил зелье  в стакан,
И потом, когда она
Разомлела ото сна,
Он  исполнил "своё" дело,
Что кровать аж заскрипела.
Через час царя позвал,
Чтоб царицу тот взласкал.
От могучей трын-травы
Царь почувствовал порыв,
И мужской исполнив  долг,
Вмиг ко сну сам отошел.
Через нужный деткам срок
Родился царю сынок!
Есть, кому и трон оставить
И, кому - царя прославить!
Только вот царевич рожей
Был с Азатом чуток схожий!
Царь подвоха не заметил,
А Петра, как смог приветил:
Пол он царства  подарил,
И слегка  озолотил!

Кто  хитёр, умен и смел,
Тот  в истории - пострел*!
Так живет Азат  и ныне,
Изменяя свое имя!

*пострел - озорник, сорванец


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк,
Царству всякому упрёк,
Не цари народом правят,
От азатов, кто избавит...
Рвутся к власти, кто хитрей,
Но не голубых кровей!
Терпят бедные народы
От азатовых уродов,
Воровской менталитет,
Грабанул - сбежал.
Привет!

Людмила Тельминова -Пензий   20.12.2013 13:19     Заявить о нарушении
о, как Вы глубоко капнули))) Не каждый может читать между строк))) Спасибо!

Ирина Исаенко   20.12.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.