Застревая на лестницах слов

Застревая на лестницах слов,
Пробуждаясь от шороха крыш,
По картинам рассказаных снов
Пробегая тихонько, как мышь.

Постигая хмельной листопад
Под холодной пустынной зарей,
Наблюдая бегущий назад
Свет над мертвой усталой землей.

В зеркалах пересказаннных глаз,
Сквозь виденья грядущей войны,
Узнавать и себя в море вас,
Приближаясь к чертогам весны.


Рецензии