Брату

В какой-то понедельник октября,
Проснулась с мыслью – накормить.
Накормить кого-то надо.
Кого? Еще не поняла…
Но все же тесто замесила,
И целый день я стряпала.
Чудила, как исстари сказали -
Дерзила с небом в мастерстве.
Тебе звонила по делам.
Ответа нет..
Потом прозвон, твой, один.
Как крик души…  в тиши.
Ко мне?! Нет в Космос!
Я просто слышала его…
Ну, где ты, братец?
Не отвечаешь почему?
Так много раз я не звонила никому…
Вот дочь пришла,
Спросила, - ждем гостей
Иль голодна страна?
Не знаю кто.
Но кто-то голоден сегодня.
Кому-то очень плохо.
Но кому? Я не пойму. Пока…
Я прилегла, чуть задремала… -
«Платочек ситцевый
На стол я расстелила,
Стряпню красиво уложила,
И уголки платка
Крест на крест завязала.
Я вышла в поле тоненькой тропой.
Бог мой… там в поле косит хлеб
Отец седой и братец мой…
Никола, это ты?..
С  ОБЕДОМ К ВАМ Я ТОРОПИЛАСЬ.»
                8.11.09.


Рецензии