Слишком праведный Иов

дружеская пародия на стих Владислава Яковлева «Иов»)

Мораль такая есть простая:
Не жди ни почестей, ни рая,
Ни одобренья, ни наград,
Тогда всему ты будешь рад,
Чем одарИл тебя Творец.
Хотя у жизни есть конец,
Но этот факт совсем не повод,
Чтобы нести венец Иова,
Всех благочестьем поражать,
Себя в узде всегда держать,
Склонясь в поклоне пред Всевышним.
Чрезмерны пОтуги излишни.
Ведь жизнь не мёд и не халва.
Она бывает столь горька,
Что даже праведный Иов
Отречься от Творца готов
И плюнуть раздраженно в небо,
Продать себя за корку хлеба
Кому угодно, кто подаст,
Кто защитит и крышу даст,
Убережет от всех болезней,
И столь окажется полезным,
Что станет всей родни родней.
И льёт Иов тогда елей,
И словословит словоблудьем.
Но мы его корить не будем.
Он слаб и жалок, этот раб.
Он не мужик. Похож на баб.
И пусть поймёт Иов урок:
Коль сам дурак, причем тут Бог?


Рецензии
А достоин ли этот автор пародии, Николай?
В продолжение добавлю:
Словоблудие творя,
Мысль в головке утерялась,
Мягко очень говоря,
Только задница осталась.

С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   22.02.2010 14:12     Заявить о нарушении
Вик, пародия не эпиграмма,
В ней яду нет почти ни грамма:)

Николай Векшин   23.02.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.