Приключенчество

Время замедляется, уступая мощности разгоняющегося мотора,
Сумасшедшим битом в ушах задорный ритм мчащегося сердца,
Будто бы рапид, будто бы slo-mo режим геймерского монитора-
Ты теперь герой, ты теперь живёшь счастьем, частотой в три ударных Герца…

***

Город весь застыл. Время виновато.
Время ”Ritardando”, время “Ritenuto”,
Время как кисель, гулкое как будто
Каменный подвал, сонное как вата.
Время - здесь единственная координата.

За окном метель  обеляет трафик.
А тебе плевать. Пусть идёт всё на фиг.
Снова в бесконечность уходит график.
Сразу и абсцисса и ордината.

Ты задёрнешь шторы, из-за которых
Неслышны  досужие разговоры,
Не видны заторы, не ясны споры,
Не важны претензии и укоры.
Непонятны ссоры.

И уйдёшь в любовь, словно на прогулку,
По её проспектам и переулкам,
Самым заковыристым закоулкам
И колодцам гулким.

Ты пройдёшь по стопам и по лодыжкам,
По коленям острым, как у мальчишки,
По её кудряшкам и по ладошкам
И по коготкам острым, как у кошки.
И поймёшь, что счастья бывает «слишком».

Ну а предыдущие заморочки,
Все эти прогулочки и цветочки,
Писем интернетных смешные строчки,
А потом попытки поставить точку –
Даже не интриги, а так – интрижки.
А теперь, конечно, всё по-другому,
Ведь она богиня, она – икона,
Даже прикасаться к ней незаконно,
Только гладить взглядом такой знакомый,
Но внезапно обожествлённый профиль,
Целовать ей руки, варить ей кофе,
Запереться спрятаться, словно в кофре
И в мусоропровод все телефоны…

Ну а может, грезишь ты по привычке?
Может быть, любовь прогорит как спичка?
Ты назавтра всё заключишь в кавычки,
А своей богине напишешь в «личку»,
Что она не так поняла, чудачка…
У неё семья, у неё собачка,
У тебя разруха и дверь без ручки,
Под подушкой спрятано до получки
Восемь сторублёвок – твоя заначка
И GITANа полупустая пачка.

И она обидится, это ясно.
Скажет, что поверила, а напрасно,
Скажет что несносный, и что ужасный
Жлоб и социально-небезопасный
Член (не знаю: общества или так),
В общем, ты законченненший дурак
И последний враг.

Ты на время стихнешь, опустишь знамя,
И начнёшь опять возводить фундамент,
Для воздушных замков, в которых станешь,
Холить и лелеять больную память
И писать дурные стихи в «контакт»…

Только это завтра, ну а сегодня,
Ты ни гад, ни сволочь, ни хам, ни сводня.
Ты сегодня сладкий и даже сдобный,
Весь такой задумчивый и свободный.
И любовь…
Гранёная…
В сто карат.

Февраль 2010


Рецензии