Курс молодого бойца

Позабыв покой и счастье,
В незнакомой стороне,
Подзатыльник вместо «здрасти» –
Я попал на КМБ.

Здесь пинком с кровати сбросит
Добрый дедушка-сержант,
И по имени не спросят,
В лучшем случае: «курсант».

Сапоги мозоль ругают,
Но еще пять вёрст бежать,
Офицеры помогают
Побыстрей соображать.

А ещё чеканить строем
Шаг по плацу день за днём.
Для трубы траншею роем,
Не окопы, под дождём.

И не сметь ругаться матом,
Только песню запевай.
Чтоб сдружиться с автоматом
Разбирай, чисть, собирай.

Пять минут в столовой, братцы,
Ухватить бы что-нибудь,
И бегом опять стараться,
Только шапку не забудь.

Доползти бы до кровати –
Это вам не как в кино,
В сутках времени не хватит
Маме написать письмо.

18.02.2010

С праздничком, вояки!  :)


Рецензии
Очень даже правдиво,.. так и было!!!С уважением..

Риша Южный   26.10.2015 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением,

Всадник Без   29.10.2015 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.