Отчуждение

Полетела листва и поблекла, пожухла трава.
Скоро быть холодам. Но, любимая, ты неправа!
Я не холоден, нет... Просто, я год от года мудрей.
Не пытайся вернуть мне моё безрассудство - не грей!

Всё, что было - то  было давно. Холода… Холода…
И дыханье любви не согреет уже никогда.
Где-то, в  прошлом, мой пламень,остыв, постепенно угас.
Испарён Иппокрен. И уже не поможет Пегас!

Разобщённости душ Геликоны меж нами стоят.
Всё смешалось! Ты - храм Артемиды,
а я - Герострат!
Лёд и Пламень... И кто из нас кто?
Разве нам различить?
Обжигает нас лёд. Пламень - холоден.
Как с этим жить?

Но живём, созерцая привычно рассвет и закат,
как сомнамбулы бродим в ночи - то вперёд, то назад…
Поразвесило время над нами лохмотья обид!
Пламень тает. И лёд отчуждения ярче горит!

Говоришь всё пройдёт? Образуется?
Может, и так...
И я верю тебе. Ох,доверчивый, добрый чудак!..

...Только осень уже, и седеет, как волос, трава…
Я гитару беру и пою:
«Ты, наверно, права…»

 
2004 г.                Владимир Спасибенко.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.