Блажь

Какое не летнее лето!
Сейчас бы уехать на юг,
Но проданы в кассе билеты,
И день, как холодный утюг.

Дорога уже, как трясина,
И дождь не идет, а бежит.
И жаль мне тихоню-осину,
Что так безответно дрожит.

Дождем налилася малина,
И сено чернеет в стогах,
Да глина, пудовая глина
Весит на моих сапогах!

Не день, а сплошное цунами.
Да мне бы не юг, а туда,
Где пахнет теплом и блинами,
И с неба не льется вода.

Где я свою блажь успокою,
Забыв про духмяный твой чай,
Когда ты красивой рукою
Коснешься волос… невзначай.

2004


Рецензии